Мы в Facebook  Мы в VK  Мы в instagram  Мы в Youtube

 
Телефоны

ПОЛИКЛИНИКА

Колл-центр
(запись на медицинские услуги)
(3462) 940404 доб (1)

Регистратура медико-генетической консультации
(3462) 528518

Администратор поликлиники
(3462) 528513


СТАЦИОНАР

Стол справок стационара
(3462) 528589

Приёмное отделение
(3462) 528503








17.11.2010

В 2009 году Президент РФ Дмитрий Медведев и правительство РФ приняли решение о запуске новой программы «Здоровая Россия», которая стала частью ПНП «Здоровье» курс взят на начало перемен в образе жизни страны. Приводя неутешительные цифры российских «табачников», не пугая, а констатируя факты, Россия присоединилась к международной Рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, в течение 5 лет будут внесены меры по ограничению его употребления. Идея общего здоровья, индивидуального здорового образа жизни – новый социальный ориентир.

Курение табака не является физиологической потребностью организма, а относится к разряду бытовой наркомании, обусловленной воздействием никотина. Что же так крепко держит руку курильщика на пачке с сигаретами? Неужели организм требует?! Смысл заключается в том, чтобы не только отучить курильщика от никотина, но и разрушить существующую в его сознании логическую связь между сигаретой и удовольствием.

Препятствиями здесь являются два типа курения: психосоциальный (средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания) и сенсорно-моторный (процесс курения приносит удовлетворение курильщику). В первом случае речь идёт в большей степени о подростках, во втором рискует оказаться каждый.

Сто выкуренных сигарет равняются году работы с токсичными веществами, способными вызвать рак, а в течение года в легкие заядлого курильщика попадает около килограмма (!) табачного дегтя.

Так, табакокурение является причиной больше 17% смертей в нашей стране, это одна из патологий, формирующих неправильный образ жизни наряду с алкоголем, несбалансированным питанием и избыточным весом. В России курит больше половины населения. Распространенность этой пагубной привычки среди подростков от 13 до 15 лет составляет больше 30%.

Столько сил прикладывается для того, чтобы избавить человека от тех последствий, когда он вовремя не смог остановиться и сказать «нет». Но если на счету люди, которые смогли это сделать и спасённые жизни пострадавших от пагубного влияния табакокурения, то на это никаких денег не жалко – отрадно, что правительство активно предпринимает попытки уменьшить потребление табака в стране.

Поражает только самосознание взрослых людей, подающий ужасный пример. Мама с ребёнком и сигаретой выглядит плохо, а папа в такой же ситуации лучше?

Если взрослый работает на вредном предприятии, он требует повышенной зарплаты. А курящий человек добровольно за свои деньги травит себя стронцием, полонием, ртутью...

Те, кто ещё не бросил курить – бросайте. Легко не получится, но обязательно будет. Только для того, чтобы укрепить это желание, стоит сказать, что уже через месяц значительно облегчится дыхание, вы станете высыпаться, у вас повысится работоспособность и значительно возрастет общий тонус. Через 3-6 месяцев легкие освободятся от вредных продуктов горения табака (смолы, табачной пыли и т.д.).

«Через год на 50% снизится риск развития коронарной болезни, а через 5 лет – вероятность заболеть раком легких», – советует главный внештатный кардиолог Департамента здравоохранения ХМАО – Югры Ирина Урванцева.

Сигареты и некоторые другие изделия, содержащие табак, являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость. Зависимость от табака классифицируется в основных международных классификациях болезней как отдельное расстройство. Здоровье – это не только персональная ценность, но и общественная. Идея общего здоровья, мода на здоровье должны побудить задуматься о состоянии своего здоровья каждого человека в частности.



Режим работы

Поликлиника:
Регистратура
ПН - ПТ с 7.30 до 19.30
СБ с 7.30 до 17.00

Процедурные кабинеты
ПН - ПТ с 8.00 до 12.00
СБ с 8.00 до 11.00

Отделения
ПН - ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 8.00 до 17.00

Стационар:
Посещения:
ежедневно с 16.00 до 19.00
в выходные и праздничные дни
с 11.00 до 13.00, с 16.00 до 19.00

беседа с лечащим врачом:
с 16.00 до 17.00

прием передач ежедневно
с 10.00 до 19.00

Администрация:
ПН - ПТ с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00

Прием главного врача по личным вопросам:
каждый вторник с 16.30 до 18.00



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер портала проведения независимой оценки качества оказания медицинских услуг

Баннер портала результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Российское кардиологическое общество


Сведения о доходах руководителя учреждения

Портал
Телефоны горячей линии
Всероссийский конкурс